Аналитики ISW назвали истинную причину обстрела Киева

Это очередной сигнал Кремля мировому сообществу.

Время чтения: 54 Секунд

Российские атаки на Киев следует рассматривать как сигнал Кремля Западу в контексте продолжающегося саммита G7 и планов дальнейшей поддержки украинской стороны, оценил в последнем отчете Институт военных исследований США (ISW). В центре подчеркнули, что обстрелы в воскресенье стали самыми серьезными обстрелами украинской столицы с конца апреля.

По мнению аналитиков вашингтонского аналитического центра, ракетные удары по Киеву должны быть напрямую связаны с важными международными событиями, направленными на помощь Украине. Как отмечается в коммюнике ISW, предыдущий массированный обстрел Киева совпал с визитом в город генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, пишет УРА-Информ.

Ориентация на заводы Артема, производящие в том числе ракеты и компоненты авиационной техники, носил демонстративный характер. Как подчеркивается в отчете ISW, российские силы атаковали ракетами, выпущенными с бомбардировщиков, действующих в районе Каспийского моря, с использованием максимально возможной дальности этого оружия.

По данным ISW, кремлевские власти пытаются адаптировать российское законодательство, чтобы проводить «тайный» призыв без объявления всеобщей мобилизации. Американский центр в этом контексте указал, что Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, объявила о планах рассмотреть поправку к закону о воинской повинности, позволяющую предлагать юношам контракты по достижении ими совершеннолетия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий