Умер экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен: он поддерживал аннексию Крыма

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен скончался в среду  в возрасте 94 лет в результате осложнений после заражения коронавирусом. Об этом первым сообщило французское радио Europe 1. Новость подтвердили Елисейский дворец и окружение экс-президента. Жискар д’Эстен умер в среду вечером в окружении своей семьи в своем имении Отон в департаменте Луар-э-Шер в центральной Франции. В […]

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен скончался в среду  в возрасте 94 лет в результате осложнений после заражения коронавирусом. Об этом первым сообщило французское радио Europe 1. Новость подтвердили Елисейский дворец и окружение экс-президента.

Жискар д’Эстен умер в среду вечером в окружении своей семьи в своем имении Отон в департаменте Луар-э-Шер в центральной Франции. В назначенном им фонде заявили, что бывший президент умер в результате осложнений после заражения COVID-19.

Об этом пишет УРА-Информ.

Жискар д’Эстен, президент Франции в 1974-81 гг., за последние месяцы несколько раз был госпитализирован из-за кардиологических проблем и сердечной недостаточности. Недавно, в середине ноября, он попал в больницу Тура из-за дыхательной недостаточности.

Он был одним из архитекторов европейской интеграции. Он также Ф французское общество. При нем, среди прочего, французы получили возможность взять развод по обоюдному согласию, а также был легализованный аборт.

В тоже время по отношению к Украине он отзывался не лучшим образом, но это уже было не при его президентстве. В 2014 году он фактически признал аннексию Крыма, заявив что Крым и Украина это разные проблемы и непонятно, почему его отдали Киеву. Также он заявлял, что Украина никогда не вступит в ЕС и НАТО.

Ранее мы сообщали, что умер премьер-министр Бахрейна, он возглавлял правительство 49 лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link