Остались без отопления: украинцам массово отключают газ

Во время отопительного сезона большое количество украинцев осталось без газа. В декабре начались отключения из-за долгов. Так в Херсонской области в городе Олешки уже объявлена чрезвычайная ситуация по причине срыва отопительного сезона. В одном из микрорайонов города почти 30 многоэтажных жилых домов на данный момент без отопления. Все из-за долгов местного коммунального предприятия, которое имеет […]

Время чтения: 48 Секунд

Во время отопительного сезона большое количество украинцев осталось без газа. В декабре начались отключения из-за долгов.

Так в Херсонской области в городе Олешки уже объявлена чрезвычайная ситуация по причине срыва отопительного сезона. В одном из микрорайонов города почти 30 многоэтажных жилых домов на данный момент без отопления. Все из-за долгов местного коммунального предприятия, которое имеет задолженности перед «Нафтогазом» на сумму 10 млн. грн.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Вести.

В городе Лубны Полтавской области местная жительница жалуется, что ей отключили газ за задолженность в 2000 грн. При этом представители коммунального предприятия пришли, когда в доме были только дети и вломились без спроса.

Также массовые отключения от газа зафиксированы в Ирпене и соседних населенных пунктах. Так этим занимаются мобильные бригады из главофиса Киевоблгаза.

В тоже время юристы отмечают, что коммунальщики должны за несколько недель до возможного отключения предупреждать должников.

Ранее мы сообщали, что в Нафтогазе назвали стоимость газа на декабрь. Она не изменилась с ноября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link