Байден раскрыл свои карты: какие приоритеты ставит перед собой новый президент США

Приоритетом Джо Байдена является пересмотр торговой политики с Китаем и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times избранный президент США также рассказал об инвестиционной борьбе и о том, что возвращение США к ядерной сделке с Ираном возможно. Об этом пишет УРА-Информ. «Я хочу убедиться, […]

Время чтения: 55 Секунд

Приоритетом Джо Байдена является пересмотр торговой политики с Китаем и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии».

В интервью New York Times избранный президент США также рассказал об инвестиционной борьбе и о том, что возвращение США к ядерной сделке с Ираном возможно.

Об этом пишет УРА-Информ.

«Я хочу убедиться, что мы изо всех сил сражаемся за то, чтобы инвестировать в первую очередь в Америку», — сказал Джо Байден. Описывая свою политику, демократ использовал фразу «Америка прежде всего» — предвыборный лозунг своего соперника-республиканца, уходящего президента Дональда Трампа.

В интервью также обсуждались две внешнеполитические темы, касающиеся отношений с Ираном и Китаем. Байден повторил свое заявление о том, что если Иран будет соблюдать положения ядерного соглашения 2015 года, в качестве президента он изменит решение Трампа о выходе США из этого международного договора и отменит некоторые санкции, введенные Вашингтоном против Тегерана.

Что касается политики по отношению к Китаю, Байден сказал, что не будет предпринимать немедленных действий по отмене 25-процентных налогов, которые Трамп наложил примерно на половину китайского экспорта в США.

Ранее сообщалось, что Байден окружит себя исключительно женщинами в Белом доме.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link