В США победу на выборах одержал кандидат, который месяц назад умер от коронавируса

55-летний Дэвид Андал, кандидат от республиканцев в парламент штата Северная Дакота, умерший от Covid-19 почти месяц назад, оказался победителем на выборах в своем округе.

Время чтения: 43 Секунд

Как сообщает местная ежедневная газета "Бисмарк Трибюн", Андаль скончался 5 октября после четырехдневной болезни. Это произошло после того, как 55-летний мужчина, которого называют стойким сторонником президента Трампа, выиграл первичные выборы в своей партии.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Politico.

После смерти Андала генеральный прокурор штата постановил, что голоса за политика будут подсчитаны. В конечном итоге республиканец набрал 38 процентов голосов, которых было достаточно для получения места в Палате представителей в своем округе.

Закон штата предусматривает, что вакансия умершего кандидата может быть заполнена победившей партией или, если гражданская инициатива будет одобрена губернатором штата, путем выборов.

Северная Дакота — самый пострадавший штат в США по численности населения как по количеству инфекций, так и по количеству смертей от Covid-19. На данный момент там умер 561 из 47 192 пациентов, инфицированных коронавирусом.

Ранее мы сообщали ситуацию в ключевых штатах на выборах президента США.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link