Президентские выборы в США приближаются: кто фаворит

Чуть более чем за месяц до президентских выборов в США лидером по опросам является демократ Джо Байден. Однако стоит отметить, что в 2016 году кандидат от республиканцев Дональд Трамп также не был фаворитом в опросах с Хиллари Клинтон.

Время чтения: 56 Секунд

На 6,7 процентных пунктов Байден имеет больше, чем Трамп в конце сентября, согласно среднему общенациональному опросу RealClearPolitics. Эта разница не показала каких-либо серьезных колебаний в последние недели и примерно на 3 процентных пункта выше, чем разница, проведенная за месяц до выборов 2016 года тогдашним кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на CNN.

Однако общенациональные опросы не являются таким оптимальным инструментом в США, как в европейских странах, потому что американский президент не избирается всенародным голосованием. Четыре года назад Клинтон получила почти на три миллиона больше голосов, но неожиданно проиграла выборы. Причина — неудача в нескольких ключевых штатах, в том числе в Пенсильвании и Флориде. В конечном итоге Трамп получил больше голосов от государственных избирателей (304 против 227).

В избирательном процессе в США избиратели в конечном итоге избирают президента. Каждому штату присвоен определенный номер (количество голосов) в зависимости от населения. Хотя этого не требует ни Конституция США, ни федеральный закон, избиратели выбирают лидера штата на основе результатов всеобщих выборов в их штатах. Для победы должна быть минимальная поддержка 270 голосов.

Ранее мы сообщали, что Трамп на протяжении десятков лет не платит налоги.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link