Зеленский рассказал, почему на Западе Украины большое количество больных на коронавирус

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 30 июля, провел традиционное селекторное совещание по поводу ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране.

Время чтения: 40 Секунд

Глава государства отметил, что введение зон в рамках адаптивного карантина с первого августа сможет сделать карантинные меры более эффективными.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Надеюсь, что адаптивный карантин действительно будет более действенным, когда мы сможем подбирать соответствующие меры контроля в отношении каждого населенного пункта. Главное – максимальная локализация распространения инфекции. Мы должны избежать пиковых нагрузок", — сказал он.

В свою очередь Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что главной причиной роста количества больных в западных регионах Украины, особенно в деревнях, являются богослужения. Такие результаты показали эпидемиологические расследования.

Второй причиной называется общественный транспорт, а также перемещения людей в связи с отдыхом.

Уже завтра 31 июля, Украину разделят на четыре карантинные зоны. Это сделает центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Это произойдет на соответствующем заседание.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link