США атаковали военные базы Сирии крылатыми ракетами

В ночь на пятницу, 7 апреля, военные Соединенных Штатов Америки нанесли удар крылатыми ракетами по военной базе правительственных войск в Сирии.

Время чтения: 45 Секунд

Ракеты упали в районе провинции Хомс. Всего было выпущено около 59 ракет с кораблей военно-морских сил Штатов в Средиземном море. Как сообщает Reuters, соответствующий приказ сделать президента США Дональда Трампа.

Издание также сообщает, что ракетный удар является ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Так, все ракеты Tomahawk были выпущены по одной единственной цели.

Речь идет об аэродроме в провинции Хомс, с которого, по данным американской разведки, была начата предполагаемая химатака.

Вместе с тем, в Сирии уже назвал удар "актом агрессии". По данным сирийских телеканалов, авиаудары привели к потерям, однако к каким именно пока не сообщается.

Напомним, по данным Международного чрезвычайного детского фонда ООН, в результате химической атаки в сирийском городе Идлиб погибли по меньшей мере 27 детей. Ожидается, что количество пострадавших будет расти.

Как сообщал УРА-Информ, 4 апреля в сирийской провинции Идлиб была осуществлена химическая атака, в результате которой погибли по меньшей мере 100 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link