Евросоюз выпустит руководство по переговорам с Лондоном

Европейский союз в пятницу, 31 марта, выпустит проект руководящих принципов ведения переговоров с Великобританией по выходе из состава ЕС.

Время чтения: 43 Секунд

Сегодня документ разработает глава Европейского совета Дональд Туск, а затем документ будет направлен правительствам всех 27 стран-членов Евросоюза. Как сообщают европейские СМИ, документ призван задать тон предстоящим двухлетним переговорам с Лондоном и усилием по согласованию окончательной сделки Британии с ЕС.

Вместе с тем, по мнению Туска, Великобритания должна сначала согласовать условия выхода из Евросоюза, прежде чем начинать переговоры о выстраивании будущих отношений.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустило процесс выхода Великобритании из Европейского Союза.

Письмо с официальным извещением о задействовании Британией 50-й статьи Лиссабонского договора с целью выхода из ЕС было доставлено Дональду Туску в тот же день.

Как сообщал УРА-Информ, канцлер Германия Ангела Меркель считает начало переговоров по поводу взаимоотношений Великобритании с Европейским союзом преждевременными. По ее мнению, вначале нужно завершить переговоры о деталях выхода страны из ЕС, а уже потом начинать обсудить будущие взаимоотношения сторон.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link