В Брюсселе договорились о механизме приостановления «безвиза»

В Брюсселе в среду, 7 декабря, во время переговоров в виде триалога стороны достигли соглашения о механизме приостановления либерализации визового режима для третьих стран.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом в своем Twitter после переговоров сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк. Он заверил, что есть соглашение между Европейским парламентом и советом относительно механизма приостановления.

В то же время, президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook подтвердил, что сегодня в Брюсселе был найден компромисс относительно механизма приостановления безвиза. По словам глава государства, обнадеживающие новости из пришли Брюсселя.

Компромисс найден, теперь слово за Советом ЕС на уровне послов и Европарламентом. Держу вопрос под особым вниманием, — написал Порошенко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, о том, что сегодня в Брюсселе могут согласовать время первого периода приостановления безвизового режима Рикард Йозвяк сообщал еще вчера. По его данным, стороны могут договориться о времени первого периода приостановления в девять месяцев.

Триалог о механизме приостановления безвизового режима начнется в шесть часов вечера по Киеву, – сказано в его сообщении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link