Боевики не желают прекращать огонь, — Кучма

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма обвинил боевиков и российских наемников в нежелании придерживаться последней договоренности в Минске.

Время чтения: 42 Секунд

С сегодняшнего дня огонь в зоне проведения антитеррористической операции должен быть прекращен, однако по состоянию на вечер воскресенья, 30 апреля, со стороны боевики идет полное нарушение договоренностей. Как написала на своей страничке в Facebook пресс-секретарем политика Даркой Олифер, об этом Кучма заявил сегодня журналистам. По его словам, накануне в Минске представители всех сторон переговоров поддержали режим полного прекращения огня, начиная с 30 апреля 2016 года.

Однако за сегодняшний день боевики нарушили договоренности в Широкино, Авдеевке, Марьинке. Тут противник открыл огонь из минометов, — цитирует бывшего президента его пресс-секретарь. Он также заверил, что Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы боевиков.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в пятницу в Минске трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе во время заседания согласовала режим прекращения огня, который должен начаться 30 апреля 2016 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link