Власти выступили с важным сообщением для жителей оккупированных территорий

Время чтения: 44 Секунд

Украинские власти выступили с важным обращением к жителям оккупированных территорий. Речь касается украинцев, которые проживают в Запорожской и Херсонской областях.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала украинцев покинуть оккупированные части Запорожской и Херсонской областей. Она заявила, что это необходимо для того, чтобы ВСУ во время контрнаступления не подвергали опасности гражданское население, пишет УРА-Информ.

“Это необходимо, чтобы ВСУ во время наступательных действий не подвергали опасности гражданское население”, – пояснила чиновник в эфире телемарафона. Она призвала граждан выезжать по любым направлениям, даже через оккупированный Крым.

В тоже время она отметила, что 30% населения временно оккупированных Россией районов не проходят так называемую “фильтрацию”, устроенную захватчиками.

Отметим, что ранее власти уже обращались с подобным обращением к жителям Херсонской области. Отмечается, что те, кто не может покинуть оккупированную территорию, должны позаботиться об укрытиях, еде и воде.

Ранее в Минобороны Украины предупредили о планах РФ на Запорожье.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий