Эксперт: Реальное количество зараженных коронавирусом в мире может достигать 10 миллионов

По оценкам главного медицинского эксперта правительства Австралии Брендана Мерфи, фактическое число людей, инфицированных коронавирусом, может быть в 10 раз выше, чем предполагает официальная статистика. Третьего апреля число инфицированных превысило миллион.

Время чтения: 40 Секунд

Как сказал Мерфи, многие коронавирусные инфекции остаются незамеченными, в том числе из-за отсутствия тестирования или прозрачности в деятельности некоторых стран. По его оценкам, фактическое число может быть в 5-10 раз больше, чем официально зарегистрированный миллион зараженных.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на CNN.

"Честно говоря, единственные цифры, которые я могу быть абсолютно уверенными, это австралийские цифры", — сказал эксперт.

В Австралии число инфекций официально составляет около 5300 зараженных при 28 летальных случаях.В Власти страны — как центральные, так и государственные — ввели строгие ограничения. Границы, школы, большинство магазинов были закрыты, а собрания запрещены.

Внутренние границы также закрываются. В четверг штат Западная Австралия решил, что с воскресенья он почти полностью запретит въезд людям из остальной части страны. Тасмания уже ввела карантинные обязательства для посетителей из материковой Австралии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link