Коронавирус: врачи рассказали о новых признаках инфекции

Врачи из Wuhan Medical Treatment Group for COVID-19 в Ухане утверждают, что коронавирус вызывает желудочно-кишечные симптомы. Тем не менее, они указывают, что их исследование должно быть повторено на более крупной выборке пациентов, чтобы подтвердить или опровергнуть сделанные выводы.

Время чтения: 42 Секунд

Результаты были опубликованы в Американском журнале гастроэнтерологии. Исследователи подробно описали 204 пациентов из китайской провинции Хубэй, выполнив полное лабораторное обследование. Проанализировав эти случаи, они обнаружили, что основной причиной, по которой они обратились к врачу, был желудочно-кишечный дискомфорт (48,5%).

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на CNN.

Большинство людей жаловались на отсутствие аппетита (83,3 процента), а также на диарею (29,3 процента), рвоту (0,8 процента) и боли в животе (0,4 процента). У семи человек не было никаких респираторных симптомов.

Исследователи обнаружили, что желудочно-кишечные симптомы продлевают время лечения и приводят к ухудшению прогноза жизни пациентов.

Врачи должны знать, что эти типы симптомов, такие как диарея, могут быть симптомами COVID-19, следовательно, они могут начать подозревать инфекцию в группе риска, а не ждать появления респираторных симптомов.

По последним данным в мире от коронавируса умерло более 9000 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий