СБУ прикрыла схему вывода предприятием в оффшор более 436 миллионов гривен

Служба безопасности Украины разоблачила присвоение представителями частного акционерного общества кредитных средств коммерческого банка. Деньги были получены в качестве рефинансирования Национальный банком Украины в размере более семнадцать миллионов долларов.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

В дальнейшего средства выводились в офшоры. Как сообщила во вторник, 11 июня, пресс-служба СБУ, для проведения сделки предприниматели заключили мнимый международный контракт с одной из оффшорных структур и перечислили средства компании-нерезиденту в счет поставки оборудования.

Во избежание валютного контроля и налоговых проверок владельцы акционерного общества для вывода средств за рубеж использовали подконтрольный коммерческий банк, который сейчас находится в процедуре ликвидации.

Чтобы избежать уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет Украины представители продолжали сроки расчетов по валютным контрактом путем внесения недостоверных сведений в финансовую документацию, отметили в СБУ.

По заключению специалистов, подобная сделка привела к нанесению ущерба государству в размере более четыреста тридцать шесть миллионов гривен.

В настоящее время следователями объявлено подозрение руководителю акционерного общества и решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в пресс-службе.

Также, в рамках уголовного производства инициирована процедура передачи активов предприятия в счет суммы нанесенного ущерба в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в понедельник, 10 июня сотрудники Национальной полиции и прокуратуры Закарпатской области задержали заведующего одного из секторов районной государственной администрации. Вместе с ним был задержан руководитель коммунального предприятия Раховского районного совета. Оба чиновники попались на взятке.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link