Достаточно маленькой искры и протесты неизбежны: Рябошапка о судебной реформе

Своим мнением о возможных протестах из-за судебной реформы поделился экс-генпрокурор Руслан Рябошапка в одном из эфиров украинского телеканала.

Время чтения: 53 Секунд

Об этой информации сообщил 24tv.UA , передает Ura-inform.

Как ранее сообщалось, советом судей тринадцатого сентября на первом этапе судебной реформы должны были выбраны три свои представителя в Этическом совете. Он должен был проводить оценку на добропорядочность членов и кандидатов в Высшую квалификационную комиссию судей.

Но уже на этом этапе реформа была заблокирована советом судей на 1-ом этаже. У украинцев были большие надежды на эту реформу по очищению судебной ветви власти, поэтому отреагировать на провал граждане могут бурно, сказал экс-чиновник.

Он утверждает, что для того чтобы у общества взорвалось терпение, будет достаточно искры.

«Инструментов для остановки судей в блокировании системы не так много. И одним из них можно считать массовые социальные протесты. Точно так было возле Офиса президента после дела Стерненко в Одессе. И история может повториться»-сказал Рябошапка.

Также бывший чиновник поделился ощущением что протесты неизбежны, так как люди перестали чувствовать себя в безопасности из-за судебной системы. Ей уже не доверяют, добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, В ситуации с Зеленским и Разумковым есть два сценария: Золотарёв поделился своим мнением.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link