Хафтар выразил готовность подписать мирное соглашение − СМИ

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар выразил готовность подписать мирное соглашение с Правительством национального согласия Ливии. Об этом чиновник заявил в диалоге с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает "al-Sharq-al-Awsat". 

Время чтения: 36 Секунд

Отметим, что разговор между чиновниками проходил на полях Парижа, куда ливийский командующий прибыл в понедельник, 9 марта.

"Хафтар оповестил Макрона о том, что он подпишет соглашение о перемирии в случае, если правительство Фаеза ас-Сарраджа будет его соблюдать", − говорится в сообщении ведомства.

Стоит упомянуть, что на данный момент политическая власть в Ливии делиться на два лагеря: часть власти находится у правительства национального согласия Фаиза Сарраджа с центром в Триполи, а второе объединение возглавляет кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Соединенные Штаты Америки в понедельник, 9 марта, начали процесс вывода своих войск с афганской территории. Войска выводятся в рамках достигнутого ранее соглашения с радикальным движением "Талибан".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий