Рада назначила Сенниченко главой Фонда госимущества

Верховная рада Украины в четверг, 19 сентября, назначила нового главы Фонда государственного имущества. Им стан, ранее согласованный Кабинетом министров, Дмитрий Сенниченко.

Время чтения: 50 Секунд

За его кандидатуру отдали свои голоса 238 народных депутатов. Представитель Кабмина в парламенте Ирина Верещук в начале вечернего пленарного заседания зачитала представление премьер-министра Алексея Гончарука.

По ее словам, в 2000-2001 годах Сенниченко занимал должность международного секретаря в службе премьер-министра Украины. На посту он отвечал за развитие и поддержку международных связей, сотрудничество с международными финансовыми организациями и инвесторами.

В 2004-2006 годах новоназначенный глава ведомства был руководителем Немецкого общества международного сотрудничества, с 2006 по 2010 год работал в компании Parkridge Holdings, которая специализируется на инвестициях в недвижимость и инфраструктуру.

Кроме того, с 2013 по 2016 год Сенниченко был управляющим директором Jones Lang LaSalle в Украине, директором по развитию бизнеса в СНГ.

Затем до 2018 года занимал должность директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в ПАО "Укрпочта".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабмин ранее согласовал внесение в Верховную раду представления премьер-министра о назначении Сенниченко главой Фонда государственного имущества Украины. При этом Гончарук ранее анонсировал, что Кабинет министров Украины намерен сменить руководство ФГИ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link