Юнкер определил сроки выхода Британии из состава ЕС

Процесс выхода Британии из состава Евросоюза должен завершиться до выборов в Европарламент. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии по итогам телефонных переговоров главы ЕК Жан-Клода Юнкера с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Время чтения: 45 Секунд

В ходе разговора британский премьер информировала об отправке письма по Brexit. Отмечается, что президент Еврокомиссии категорически против включения даты продления процесса, которая была бы после выборов в Европарламент.

"Вот почему он повторил ей свой совет из письма от 11 марта о том, что выход должен быть завершен до 23 мая — в противном случае мы сталкиваемся с институциональными трудностями и правовой неопределенностью. Выборы в Европарламент должны быть проведены, если дата продления — это после 23 мая", — добавил представитель ЕК.

Окончательное решение о вероятном переносе даты выхода Британии из союза должны принять лидеры остающихся в ЕС 27 государств. При этом, они должны сделать это единогласно.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", саммит лидеров стран Евросоюза не примет решение об отсрочке выхода Великобритании из состава ЕС на этой неделе. На этой неделе не стоит ожидать прорыва и мгновенных решений. Более того, выход Британии из состава ЕС без соглашения очень нежелательный.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link