Аваков в США представил новую стратегию по возврату Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков во вторник, 12 февраля, принял участие в круглом столе в Институте мира в Вашингтоне. Министр представил новую стратегию Киева по возврату и реинтеграции Донбасса.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, цитируя слова главы ведомства, Украина предлагает новый формат, который нуждается в поддержке мировой общественности. Конфликт в Украине навязан извне. Поэтому, миротворческая миссия, которая будет работать, должна быть ориентирована и на это, а также работать совместно с украинскими правоохранителями и представителями местных общин, — подчеркнул Аваков.

Он также рассказал, что введению новой стратегии предшествует подготовительный этап, который состоит из формирования необходимого правового поля, введения коммуникационной стратегии, определения статуса специальной международной миротворческой миссии, а также создания программ мониторинга и консультативной помощи.

Министр отметил, что разработанная Киевом стратегия предусматривает создание на отдельном выбранном участке Донбасса демилитаризованной зоны безопасности. При этом, как уточнил Аваков, все военные формирования с обеих сторон отводятся за обусловленную линию, а украинские пограничники при этом берут под свой контроль этот участок и ее пределы.

Министр также напомнил, что мир стоит на пороге серьезной "горячей" войны и если Путин сойдет с ума и завтра будет идти в атаку, Украина будем отвечать. Для нас это катастрофа, но для него тоже, — отметил глава украинского ведомства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что российское правительство на протяжении четырех лет нарушает Минские соглашения. Речь идет о четвертом пункте, который гласил о прекращении огня 14 февраля. Тем не менее, спустя неделю Россия и пророссийские боевики захватили Дебальцево.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link