Российских журналистов не пустили на заседание по ситуации в Венесуэле

Министерство иностранных дел Канады не допустило к освещению заседания лимской группы журналистов из российских агентств "Спутник", "РИА Новости" и "ТАСС". Об этом сообщили в ходе мероприятия по вопросам кризиса в Венесуэле.

Время чтения: 52 Секунд

Также на встречу в Оттаве не попали журналисты венесуэльского СМИ "teleSUR". В МИД Канады обосновали запрет тем, что этот телеканал является пропагандистским ресурсом.

У российского агентства "ТАСС" в Канаде имеется собственный корреспондент, которому была выдана постоянная аккредитация на работу в парламенте страны. Несмотря на это, на заседание в МИД его не допустили.

Кроме того, руководительница МИД Канады Христя Фриланд была несколько раз прервана протестующими в ходе своей пресс-конференции по итогам встречи. Отмечается, что женщины развернули баннер и выкрикивали "Руки прочь от Венесуэлы", "Уважайте права человека и мнение народа". За такое поведение их вывели из зала в сопровождении охраны.

Примечательно, что у протестующих была официальная аккредитация журналистов, которая позволила им присутствовать на мероприятии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", члены группы Лимы призвали военных страны поддержать самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо. Об этом идет речь в итоговом заявлении группы, объявленном вечером в понедельник, четвертого февраля. Кроме этого государства-участники призвали международное сообщество ограничить возможности президента Мадуро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link