Европарламент призвал государства сократить сотрудничество с Россией

Депутаты Европейского парламента призывают страны к выборочному взаимодействию с Россией. Об этом свидетельствует резолюция, принятая комитетом по международным делам Европарламента.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Документ также призывает государства поддержать санкции против РФ и запрет на дальнейшее строительство Северного потока-2.  Отмечается, что за резолюцию проголосовали 27 членов комитета. При этом, четыре парламентария выступили против, а еще 15 воздержались.

Согласно тексту принятого документа, ЕС должен сотрудничать с Россией только в тех сферах, которые представляют общий интерес. Кроме того, стороны обязаны пересмотреть действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Также члены Европарламента осудили поведение РФ в Азовском море, а также повторяющиеся нарушения территориальных вод и воздушного пространства стран Балтийского региона.

Как отметили депутаты, нынешние санкции будут остаться в силе. В свою очередь, ЕС может предпринимать ограничения в виде санкций против отдельных лиц.

Таким образом, страны ЕС получили призыв остановить все программы выдачи "золотых виз или паспортов", а также подготовить предложение европейской версии "Закона Магнитского".

Несмотря на то, что в ЕП не хотят видеть Россию как стратегического партнера, там подчеркивают, что ЕС сегодня является крупнейшим торговым партнером России.

К слову, Европейский парламент рассмотрит эту резолюцию на Страсбургской пленарной сессии в марте.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", члены комиссии Европейского парламента по иностранным делам поддержали доклад депутата от Латвии Сандры Калниете. В нем, в частности, сказано, что Россию нельзя считать стратегическим партнером ЕС.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link