Полиция будет пресекать все незаконные схемы влияния на избирательный процесс, — Аваков

Полиция не будет участвовать в политических процессах. Правоохранители не намерены покрывать избирательные "карусели" и "сетки", а любые попытки применения силы со стороны гражданских активистов и "титушек" будут жестко пресечены.

Время чтения: 55 Секунд

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу, 29 декабря, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он также отметил, что полиция будет вести себя как независимый государственный институт и не будет участвовать в политических процессах. Это я вам гарантирую, — заявил министр, добавив, что ни Порошенко, ни Тимошенко, ни Зеленский, ни Бойко, ни Гриценко, ни кто-либо другой, с одной стороны не могут рассчитывать на преференции со стороны Национальной полиции, с другой стороны — могут рассчитывать на защиту своих прав, даже если мне лично, как политическому министру, кто-то из них несимпатичен".

Глава ведомства также напомнил, что с этой целью и были разделены должности политического министра и главы Национальной полиции, который имеет 5-летний контракт и достаточную независимость.

Он также акцентировал внимание на том, что во время избирательного процесса полная монополия на силу будет принадлежать исключительно Нацполиции и Нацгвардии.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Центральная избирательная комиссия объявила с 31 декабря начало избирательного процесса выборов президента, которые состоятся 31 марта 2019 года в Украине. Избирательная кампания продлится ровно 90 дней. Таким образом, выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link