Россия добивается права «мониторить» украинские войска в соседних с Донбассом областях

Постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая в четверг, 28 января, в Вене на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, заявил, что России желает "мониторить" передвижение всех сил украинской армии в соседних областях с временно оккупированными территориями Донбасса.

Время чтения: 51 Секунд

По его словам, российская сторона считает, что необходимо усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. При этом он уверен, что это станет "ценным инструментом для налаживания диалога на местах и может предупреждать и предотвращать эскалацию напряженности".

Я призываю миссию активнее работать над установлением прямых контактов между командирами подразделений украинской армии и ополчения Донбасса. Это поможет предотвращать эскалацию напряженности, это важно для проведения работ по разминированию и восстановлению инфраструктуры, — сказал Лукашевич. Он также заявил, что в конце прошлого года украинские военные "заняли" населенные пункты Павлополь, Пищевик и Зайцево в Донецкой области, которые находились в "серой зоне", изменив при этому географию линии соприкосновения. Произошло наращивание военного присутствия Украины в этих местах, выросло количество "пропавшей" со складов техники, а интенсивность в  "горячих точек" – Горловки, Донецкого аэропорта и Коминтерново – увеличилось, — заявил российский чиновник. Напомним, по данным штаба антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 71 раз нарушили режим тишины в Донецке.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link