Европейская федерация журналистов призывает защитить журналистов Украины

Европейская федерация журналистов призывает руководство Украины поддерживать и гарантировать свободу слова и права журналистов в государстве. Соответствующее заявление в кулуарах 30-го конгресса Международной федерации журналистов, проходящей в Тунисе, сделал генеральный секретарь ЕФЖ Рикардо Гутиерес.

Время чтения: 35 Секунд

Он отметил, что не может быть подлинной демократии без свободы слова. В частности, Европейская федерация журналистов возлагает большие надежды, что новый Президент Украины станет последовательно отстаивать свободу слова и права журналистов, за которые выступает НСЖУ.

В свою очередь, председатель НСЖУ Сергей Томиленко подчеркнул, что большинство кандидатов в президенты, в том числе и Владимир Зеленский, поддержали перед недавними выборами Декларацию в защиту свободы слова, инициированную главной журналистской организацией страны. Теперь НСЖУ ждует поддержку от участников парламентских выборов.

"Но главное — требуем действенной защиты новой властью украинских журналистов и медиа", — отметил председатель НСЖУ.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в центре российской столицы состоялась массовая акция протеста с целью поддержать работу местных СМИ. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий