Прокуратура рассматривает версию поджога Одесской психбольницы

Прокуратура Одесской области рассматривает версию умышленного поджога Одесской психбольницы. Во вторник, 11 июня, правоохранители открыли уголовное дело по этому делу.

Время чтения: 59 Секунд

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области сегодня во время экстренного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием руководства Одесской областной городской администрации и облсовета, принято решение открыть уголовное дело по факту пожара по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества.

Внесены сведения о совершении ряда преступлений. В частности, по признакам статей Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, Умышленное убийство и Умышленное уничтожение или повреждение имущества Уголовного кодекса Украины, — сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Он также добавил, что дело открыто по статье Служебная халатность Уголовного Кодекса, поскольку установлено, что инспекторы ГосЧС в течение 2017-2019 годов не раз проводили проверки медучреждения и фиксировали нарушения требований противопожарной безопасности.

При этом руководитель Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех сообщил, что рассматривается несколько версий возникновения пожара, в том числе из-за умышленного поджога или неосторожности.

Напомним, по состоянию на утро вторника дело было открыто по двум статьям Умышленное убийство и Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Как сообщал УРА-Информ, 10 июня в Одессе произошел пожар в психиатрической больнице. По последним данным, в результате происшествия погибли шесть человек, четыре человека были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link