Митрополит Епифаний официально получил Томос с рук Вселенского патриарха

Сегодня утром, 6 января в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса митрополиту Киевскому Епифанию. Об этом передает пресс-служба УПЦ. 

Время чтения: 34 Секунд

Святейшая литургия передачи Томоса состоялась в храме св.Георгия. Перед передачей Вселенский патриарх зачитал документ, назвав Епифания "защитником православья всея Украины". 

"Автокефальная Церковь Украины признает головой Святейший апостольский и патриарший Вселенский престол, как и другие Патриархи и Предстоятели, и должна вместе с другими каноническими обязанностями и ответственностями", — отмечается в тексте документа.

Во время церемониальной процедуры присутствовали украинские чиновники и министры. В частности, делегацию от Украины возглавляет Президент Украины Петр Порошенко, также на службе присутствует президент Украины Виктор Ющенко, и члены Кабмина.

Как сообщалось в "УРА-Информ", ранее Вселенский патриарх Варфоломей призвал патриархов и архиепископов автокефальных православных церквей признать автокефалию Православной украинской церкви после предоставления Томоса

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link