Геращенко предлагает перенести заседания ТКГ по Донбассу в другое место

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко предлагает перенести работу трехсторонней контактной группы из Беларуси на нейтральную территорию.

Время чтения: 46 Секунд

Как написала политик в четверг, 20 декабря, на своей странице в Facebook, переговоры по Донбассу стоит проводить в другой, "действительно нейтральной" стране, поскольку Минск вчера подписал с Путиным военную доктрину Союзного государства с Беларусью.

Это ставят под сомнение заявленную Минском нейтральность. Это исключительно мое мнение, но — возможно, мирные переговоры стоит перенести в действительно нейтральную страну, — отметила Геращенко, добавив, что Украина благодарна Беларуси за предоставленную площадку, однако считает, что "нейтральность и беспристрастность партнеров" критерий, который важнее комфорта.

В данном контексте показательным стало голосование Казахстана на Генассамблее ООН за резолюцию по Азовском и Черном морям. Иэто действительно нейтральная позиция. Возможно и действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану, — отметила Геращенко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Ирина Геращенко после вчерашнего заседания ТКГ заявила, что Россия настроена блокировать любой прогресс в Минске. В частности, она отметила, что во время заседания гуманитарной подгруппы ТКГ Россия в очередной раз заблокировала создание механизма по поиску пропавших без вести.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link