Филарет заявил, что не будет «раскулачивать» московских попов

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что после признания единой украинской православной церкви никто не собирается отнимать имущество УПЦ МП.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом он заявил после того, как сказал о том, что у Московского патриархата нет собственности в Украине.

Филарет подчеркнул, что на провокационные действия никто не пойдет, а уж тем более никто не собирается захватывать Печерскую Лавру.

По словам Патриарха, церкви и другое имущество принадлежат общинам верующих и парафиям, которые входят в структуру патриархата. И у общин есть право свободно перейти в другой патриархат и только тогда имущество тоже переходит вместе с ними.

Филарет добавил, что когда больше чем две трети общины решают перейти из одного патриархата в другой, то имущество верующие должны сохранять за собой, а меньшинство имеет право построить себе другой храм.

Как ранее сообщал "УРА-Информ", Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявлял, что после предоставления автокефалии Единой украинской поместной православной церкви вся собственность церквей, в том числе и Московского патриархата, будет передана Единой УПЦ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link