Полиция в Черновицкой области ликвидировали конвертцентр — ФОТО

Сотрудники налоговой полиции управления Государственной фискальной службы в Черновицкой области ликвидировали конвертационный центр.

Время чтения: 41 Секунд

Его оборот, по предварительным подсчетам, составлял более 240 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба ГФС, злоумышленники для осуществления своих операций, минимизации таможенных платежей и завышения себестоимости зарегистрировали и приобрели корпоративные права на ряд фиктивных предприятий.

Организаторы центра осуществляли импорт фруктов и овощей по заниженным ценам. После растаможки товары передавались оптовым реализаторам Черновицкой и других областей. Полиция провела 18 обысков по месту жительства фигурантов в Киеве, Черновцах и Хмельницком.

По итогам таких действий было изъято более 760 тысяч гривен, почти 110 тысяч долларов, 152 тысяч рублей, 10,6 тысяч евро наличными, 19 банковских карточек, 39 печатей транзитно-конвертационных предприятий, девять клише, три чековые книжки, компьютерная техника, мобильные телефоны, финансово-хозяйственные документы и черновые записи.

Сейчас полиция продолжает выяснять все обстоятельства нарушений.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве сотрудники налоговой полиции ликвидировали конвертцентр с оборотом более 250 миллионов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link