На владельца сгоревшего дома престарелых в Леточках завели уголовное дело

Полиция Киевской области начала уголовное производство на владельца сгоревшего в Леточках дома престарелых Олега Дмитренко, где погибли 17 человек.

Время чтения: 55 Секунд

Об этом сообщил и.о. начальника областного Главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) на брифинге в понедельник, 30 мая.

Как он уточнил, производство открыто по статье Уголовного кодекса "Нарушение установленных правил пожарной безопасности". Если Дмитренко признают виновным, то его могут лишить свободы на срок от трех до восьми лет.

По информации начальника облуправления, планируется провести более 25 экспертиз. Кроме того, в рамках дела уже допрошены более 20 человек, среди которых свидетели и родственники жертв пожара.

На данный момент правоохранители проводят обыски, изъятая документация направлена на изучение.

Как заверил Головин, сегодня Дмитренко планируется объявить о подозрении в причастности к совершению уголовного преступления. "Мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей" – добавил полицейский.

Как сообщал УРА-Информ, 29 мая в Леточках под Киевом около четырех часов утра возник пожар. До приезда пожарных, возгорание пытались ликвидировать местные жители. Пожар удалось ликвидировать через четыре часа. Из 35 человек, находившихся в здании, удалось спасти 18. Пять человек госпитализировали с ожогами разных степеней тяжести. Также напомним, что сегодня, 30 мая, на Киевщине объявлен траур по погибшим.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link