Порошенко уверен, что «Газпром» выплатит «Нафтогазу» начисленную Стокгольмским арбитражем сумму в полном объеме

Российский "Газпром" в полном размере выплатит "Нафтогазу Украины" 2,56 миллиардов долларов по итогам двух арбитражных споров в Стокгольмском арбитраже.

Время чтения: 52 Секунд

Сам этот вопрос имеет геополитическое значение. Такое мнение в среду, 7 марта, высказал в интервью украинским телеканалам президент Украины Петр Порошенко.

При этом глава государства подчеркнул, что не сомневается — Украине получит все до копейки. Я заявляю, что этот вопрос абсолютно не о деньгах. Позиция Российской Федерации состоит в том, что она не будет платить – это слабая позиция. Как у нас говорят: после драки кулаками не машут, — отметил Порошенко, добавив, что основной итог нашей победы состоит в том, насколько была объединена нация.

Президент напомнил, что Россия, устраивая последний кризис, добивалась того, чтобы Украина нарушила свои обязательства по транзиту газа в ЕС. Однако в этот день Украина сократила потребление газа на 14%, но не сократила его транзит в Евросоюз. Этим Украина показала себя ответственным и надежным партнером.

Украина и дальше будет делать максимум возможного, чтобы диверсифицировать свои энергопоставки, так же должен сделать и ЕС, — заявил президент.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в конце февраля завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу Украины" 2,56 миллиардов долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link