Поможет ли теплая погода в борьбе с коронавирусом: новые данные ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что нет никаких доказательств того, что высокие или низкие температуры оказывают какое-либо влияние на коронавирус. Это ответ ВОЗ на возникающие предположения о том, что с началом лета в северном полушарии или зимой в южном с вирусом будет легче бороться.

Время чтения: 41 Секунд

В начале года некоторые эксперты и журналисты предполагали, что лето в Европе станет временем завершения пандемии. Подобные надежды были связаны с наступающей зимой в южном полушарии. Однако ведущий эксперт ВОЗ Майкл Райан сообщил, что для этого недостаточно доказательств.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на BBC.

"Если изменение климата поможет бороться с болезнью, это здорово. Но мы не можем полагаться на ожидания, что температура или время года будут влиять на вирус. Мы должны сосредоточиться на медицинских мероприятиях и соблюдении социальных рекомендаций", – подчеркнул Майкл Райан.

Всемирная организация здравоохранения также подчеркивает, что проблема передачи вируса людьми, у которых нет симптомов COVID-19, остается неизвестной. ВОЗ признает, что такие случаи были зарегистрированы, но неясно, являются ли они единичными или частыми.

Напомним, что по последним данным в Украине зафиксировано более 29 000 случаев COVID-19.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий