МИД Украины требует от России немедленно освободить украинских рыбаков

Время чтения: 51 Секунд

Как сказано в комментарии украинского МИДа, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 17 февраля, Украина требует от России неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств и договоров, стороной которых она является, и безотлагательно предоставить исчерпывающую информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовного судна и четырех членов его экипажа.

Украинский МИД передал российской стороне требование безотлагательно освободить украинских рыбаков, рыболовное судно и вернуть весь рыболовный инвентарь.

Украинская сторона в очередной раз подтверждает принципиальную позицию относительно неизменности закрепленного в Конституции Украины и международно признанного статуса Автономной Республики Крым и город Севастополь как неотъемлемой части суверенной территории Украины, – добавили в МИД.

Напомним, 15 февраля "пограничное управление ФСБ России по Крыму", базирующегося на оккупированном полуострове, сообщило о задержании маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту без документов, удостоверяющих их личности, в западной части Азовского моря.

Как сообщал УРА-Информ, 17 февраля глава государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что в настоящее время нет никаких оснований утверждать, что задержанные пограничниками ФСБ РФ украинские граждане на маломерном судне в Азовском море занимались незаконной рыбной ловлей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий