В Венгрии мужчина планировал серию атак: стадион к Евро-2020 в числе целей

Одной из целей была арена Пушкаш в Будапеште

Время чтения: 53 Секунд

Венгерские антитеррористические организации задержали 21-летнего подростка, исповедующего исламские симпатии. СМИ сообщают, что мужчина планировал серию нападений на территорию Венгрии. Одной из целей была арена Пушкаш в Будапеште, где пройдут групповые матчи и плей-офф Евро-2020.

Янош Хайду, командующий венгерскими антитеррористическими силами, сказал, что задержанный — венгр и студент из Будапешта, который радикализовался под влиянием так называемой пропаганды, размещенной в Интернете  Исламским государством. Мужчина распостранил информацию в сети, что планирует заложить на массовом мероприятии в Будапеште или в другом месте Венгрии взрывчатку, пишет УРА-Информ.

Хайду добавил, что 21-летний парень также подумывал о том, чтобы въехать на машине в толпу. В службах подтвердили, что подозреваемый приобрел материалы, необходимые для изготовления самодельной бомбы. Действовал ли он в одиночку, пока неизвестно.

Однако командующий венгерскими антитеррористическими силами официально не подтвердил сообщения СМИ о том, что одной из целей должен был стать стадионом к Евро-2020.

Предполагаемый террорист был задержан в Кечкемете, примерно в 90 км к югу от Будапешта. Суд постановил заключить его под стражу.

Ранее мы сообщали, что в ОРДЛО планируют ввести смертную казнь для военных ВСУ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link