Зеленский назвал сроки возможной эскалации со стороны России

Как Европа и США начали давить на РФ, вероятность эскалации значительно снизилась

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Вероятность военной эскалации со стороны России до конца сентября 2021 года для Украины по-прежнему остается крайне высокой. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает УРА-Информ.

Как отметил президент,, 30−35 тысяч военных Российской Федерации в момент эскалации находились на временно оккупированных территориях Донбасса.

«Вдоль границ Украины и России мы насчитывали в разные периоды еще где-то от 50 до 80 тыс. военнослужащих и на территории Крыма тоже около 33−35 тысяч. Когда я говорю об оккупированных территориях, там есть войска: 30−35 тысяч войск сепаратистов, плюс около трех тысяч кадровых российских офицеров», — отметил Зеленский.

В то время, как Европа и США начали давить на РФ, вероятность эскалации значительно снизилась.

«С территории Крыма ушли примерно три с половиной тысячи военнослужащих. Все остальные остаются на месте — вся техника на 90% на месте. Поэтому мое видение, что эскалация возможна в любой момент до конца сентября, скажем, точно до 12−16 сентября. Мы знаем, что будут учения „Запад-2021“. Поэтому считаю, что до этого периода ситуация очень опасная», — добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что шестой глава украинского государства Владимир Зеленский предложил создать новый формат переговоров по урегулированию проблемной ситуации в Украине. Его, по мнению Зеленского, можно было бы объединить с нормандским.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link