В США начали обсуждать важный вопрос по Украине: стало известно, как поступят с Киевом на фоне Израиля

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Об этой информации сообщили в NBC News, передает «УРА-Информ».

Основной вопрос

По информации, поступившей из разных источников, законодатели из разных политических партий, поддерживающие идею оказания Украине дополнительной помощи, выдвинули предложение о совместном финансировании как способе обеспечения финансовой поддержки Киеву. Это предложение призвано преодолеть сопротивление некоторых членов Республиканской партии, высказывающих сомнения в необходимости нового финансирования для Украины.

Мнение политиков

Стоит отметить, что группа консервативных представителей в Палате представителей высказывает решительное противодействие идеи нового финансирования для Украины, которое было предложено администрацией Белого дома. В то же время, выделение дополнительной помощи Израилю после атаки боевиков ХАМАС на израильтян не вызывает столь серьезного сопротивления среди членов Конгресса США.

По словам представителя администрации президента США Джо Байдена, в Белом доме рассматривается возможность объединения помощи Украине и Израилю, чтобы найти оптимальное решение.

Координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби подчеркнул важность обеих стран и потребность в поддержке со стороны США. Он сказал, что США являются достаточно большой, экономически стабильной и динамичной страной, чтобы обеспечивать помощь обоим государствам.

Важно отметить, что, несмотря на срочную военную помощь, уже оказанную США Израилю, дополнительные усилия, вероятно, потребуют одобрения Конгресса.

Итог

Все эти дискуссии возникли после того, как Джо Байден подписал законопроект о краткосрочных расходах для предотвращения возможного «шатдауна», но без предусмотренного финансирования для Украины. Благодаря широкой поддержке Демократической партии и существенной поддержке Республиканской партии существует широкий консенсус между обеими партиями относительно оказания помощи как Израилю, так и Украине.

Напомним, с восстановлением Украины возникла проблема: Шмыгаль признался, что пришлось перенести на 2024 год.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий