В Украине снова заговорили о больших перестановках в ВСУ: подробности

Как оказалось, одной из причин новой волны слухов о назначениях стала критика главнокомандующего ВСУ Александра Сырского от заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяны Безуглой.

Об этой информации сообщил телеграм-канал «Политика Страны», передает «УРА-Информ».

Вышеупомянутое привлекло внимание, так как ранее Безуглая также активно критиковала бывшего главкома Валерия Залужного. В политических кругах ходили слухи, что народный депутат действует не самостоятельно, а по указанию Офиса Президента, готовя почву для отставки Залужного. После его увольнения эта версия только укрепилась.

Сейчас, когда Безуглая в аналогичном тоне высказалась о Сырском, наблюдатели быстро провели параллели, и слухи о возможной отставке главкома ВСУ начали распространяться в политических кругах, как и обсуждение потенциальных кандидатов на его место.

Среди кандидатов называются Евгений Мойсюк, ныне спецуполномоченный президента Украины по вопросам реализации международных гарантий безопасности и развития Сил обороны (ранее был заместителем главкома ВСУ при Залужном), Кирилл Буданов, руководитель ГУР, а также глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Напомним, мужчина категорично отказался от повестки в ТЦК: стало известно, чем закончилась история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *