Закон о деолигархизации: ЕС приветствует решительность Зеленского

ВРУ приняла закон о деолигархизации

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

В Европейской комиссии поприветствовали решение главы украинского государства Владимира Зеленского, касательно борьбы с корыстным влиянием олигархов на жизнь страны. Такие комментарии дали агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в Европейской комиссии, передает УРА-Информ.

Стоит отметить, что сегодня, 24 сентября, ВРУ приняла закон о деолигархизации.

«Мы приветствуем решимость президента Зеленского, направленную на решение глубоко укоренившегося влияния корыстных олигархических интересов на политическую и экономическую жизнь Украины», — заявили в Европе.

В Брюсселе отметили, что это прекрасное решение для закрытия институциональных пробелов в Украине.

«Это шаг вперед. Мы ожидаем, что закон будет выполняться полностью, решительно и юридически обоснованным образом. Мы считаем, что, кроме реализации принятого закона, нужны дополнительные шаги, в частности для закрытия институциональных пробелов в Украине и для достижения желаемого эффекта деолигархизации», — рассказали о своих ожиданиях в Еврокомиссии.

Украинское правительство, как отметили в ЕК, приложило огромное количество усилий, чтобы закрыть пространство для коррупции.

«В центре борьбы за укрепление верховенства права, укрепления доверия украинских граждан в государственные учреждения и, что важно, раскрытие экономического потенциала Украины на благо всего народа страны должен стоять укрепления запланированных и имеющихся институтов, например органов, отвечающих за верховенство права, включая судебную систему, Антимонопольного комитета, как и общественного вещания и независимого регулятора прессы», — добавили в ЕК.

Ранее сообщалось, что СМИ пишут о «предвыборном триллере», который ждет Германию. Последние опросы, проведенные накануне воскресных парламентских выборов, подтверждают тенденцию социал-демократов к ослаблению по сравнению с христианскими демократами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %