«Угроза охватывает почти всю границу между Украиной и Россией», — Кулеба

Наблюдается большое развертывание войск РФ по трем направлениям

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Провокации Российской Федерации с перемещением войск вблизи украинской границы, а также обострение ситуация на оккупированных территориях Донбасса являются самыми серьезными со времени нападения на украинских моряков в Керченском проливе, которое произошло в ноябре 2018 года. Стоит учесть, что угроза, которая есть на сегодняшний день со стороны РФ является более опасной, чем ранее. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на комментарий министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу французскому изданию Liberation.

«Это самые серьезные провокации, что наблюдались после нападения на наших моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Но это столкновение между катерами ВМС Украины и российскими судами произошло в очень локализованном месте. Сегодня угроза охватывает почти всю границу между Украиной и Россией, что делает ситуацию еще более опасной», — отметил Кулеба.

В данный момент, как отметил министр, наблюдается большое развертывание войск РФ по трем направлениям. А именно: на северо-восточной границе, на востоке Украины, где сейчас идут военные действия, а также в аннексированном Крыму.

«Это всеобъемлющий план действий, и мы должны сохранять бдительность на всех возможных фронтах», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, то Дмитрий Кулеба заявил, что правительство страны не стремится к эскалации вооруженного конфликта на неподконтрольном Донбассе. В Украине целиком и полностью поддерживают вариант дипломатического разрешения конфликтной ситуации на востоке Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link