В МИД Украины рассказали, в каком случае ВСУ откроют огонь на Донбассе

В Украине целиком и полностью поддерживают вариант дипломатического разрешения конфликтной ситуации на востоке Украины

Время чтения: 48 Секунд

Министр иностранных дел украинского государства Дмитрий Кулеба заявил, что правительство страны не стремится к эскалации вооруженного конфликта на неподконтрольном Донбассе. В Украине целиком и полностью поддерживают вариант дипломатического разрешения конфликтной ситуации на востоке Украины. Об этом Кулеба заявил в интервью изданию Liberation, передает УРА-Информ.

«Я хочу быть абсолютно ясным: Украина не хочет войны. Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому разрешению этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на земле или если они будут атакованы», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Украина, как отметил Кулеба, не осуществляет никакого подкрепления своих войск для перехода в наступление, кроме обычных военных ротаций.

«Но если один из наших убит, мы имеем право защищаться», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что увеличения количества российских военных возле границы с Украиной является одной из топовых тем не только в Украине, но и также в Европе и США. Многие эксперты журналисты и политики уже высказались по этому поводу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link