В НПУ заверили, что полиция не проверяет на улице наличие Covid-сертификатов

Время чтения: 45 Секунд

Сотрудники Национальной полиции Украины не проверяют у жителей государства наличие сертификатов о вакцинации от пневмонии нового типа Covid-19 на улице. Об этом рассказал на брифинге глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передает УРА-Информ.

“Никаких проверок Covid-сертификатов на улице, хочу официально сказать, мы не проводим”, – отметил он.

На улице, как отметил Клименко, сотрудники правоохранительных органов могут проверять только документы, что утверждают личность.

“К примеру, мы проверяем, контролируем вместе с местными органами власти, санитарными врачами соблюдение самоизоляции нашими гражданами. Если мы встретили гражданина на улице, и он показывает свой документ, через планшет полицейский проверяет, должен ли этот гражданин быть на самоизоляции по определенному адресу или нет. В таком случае, если гражданин не должен быть на самоизоляции, мы извиняемся, благодарим и отпускаем”, – объяснил глава Нацполиции Украины.

Ранее сообщалось, что украинский Минздрав работает над механизмом «ковидной амнистии» для тех граждан страны, которые приобрели поддельный сертификат о вакцинации против пневмонии нового поколения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий