«Не все однозначно»: олимпийский чемпион из Украины отказался называть РФ агрессором

В 2018 году Александр Абраменко принес сборной Украины золотую медаль в соревнованиях по фристайлу в лыжной акробатике

Время чтения: 1 Мин. , 34 Секунд

Олимпийский чемпион из Украины по фристайлу Александр Абраменко заявил, что для него в российско-украинской войне «не все однозначно». Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Tribuna.com.

«Нет, неоднозначно. Не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают, — а правда ли это? Вернее не так: мне кажется, что все это спланировано. И не только с нашей или с их стороны. Есть еще третья, четвертая сторона, которые в этом заинтересованы. Я не знаю, кто там что придумал. Я же не в тех кругах общаюсь. Может, я ошибаюсь, но мне так кажется. В любом случае страдают только люди — что с нашей стороны, что с них», — отметил в комментарии Абраменко.

«Однозначной», как он сам уточнил, для него выглядит ситуация, которая сложилась во время Второй мировой войны. Спортсмен назвал ее «великой отечественной».

«Однозначно это как в 42-м году, во время «великой отечественной войны». Хотя тоже, никто же правды не скажет — из-за чего, как кто на какой стороне, кого поддерживал. Я все скептически воспринимаю. Не знаю, кому верить. Разумеется, когда показывают, что творится в АТО, меня зло берет. Но я адекватный человек. Если меня во дворе покусает одна собака, я же не буду потом всех отстреливать», — добавил Абраменко.

Также спортсмен до сих пор не понимает, как в войне, которая длиться уже восемь лет, никто не может победить.

«Я не очень интересуюсь этой ситуацией. Восьмой год уже не могут решить вопрос. Не понимаю, что происходит. Война — и никто победить не может? Не понимаю. Я не политик, военный или дипломат, но что это за войны, которые не прекращаются. Согласен, что были и более долгие войны. Но для меня, в принципе, непонятно, как можно воевать. Как можно не договориться о чем-то? Тем более с соседями», — размышляет Абраменко.

Ранее сообщалось, что вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев высказал свое недовольство презентацией нового логотипа Евро-2024, который пройдет в Германии. На логотипе Крым представлен территорий украинского государства. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий