“Ковидная амнистия”: в Минздраве рассказали, что делать гражданам с поддельными сертификатами о вакцинации

Сейчас варианты применения «ковидной амнистии» в процессе разработки

Время чтения: 47 Секунд

Украинский Минздрав работает над механизмом «ковидной амнистии» для тех граждан страны, которые приобрели поддельный сертификат о вакцинации против пневмонии нового поколения. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает УРА-Информ.

Для получения вакцины от пневмонии нового поколения, владельцу поддельного COVID-сертификата необходимо будет рассказать своему семейному врачу, где он его приобрел.

«Мы говорим именно о тех, кто купил и использует поддельный сертификат. Чтобы они пришли к своему семейному врачу, сообщили о поддельном сертификате, сообщили, где его взяли. Им сделают прививку, а семейный врач сообщит в Нацполицию о контактах того, кто выписал поддельный документ, чтобы дальше дело рассматривалось в суде», – подчеркнул Ляшко.

В данный момент, как уточнил глава ведомства, варианты применения «ковидной амнистии» в процессе разработки. При этом, предложенный МВД и Минюсту вариант такой амнистии не предусматривает анонимности.

Ранее сообщалось, что по состоянию на девятое ноября было зафиксировано еще 18 988 новых подтвержденных случаев пневмонии нового поколения COVID-19. Заболело 1 183 ребенка и 426 сотрудников медицины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий