«Ветеран» НВФ рассказал правду о «безразличие власти ДНР»

Время чтения: 54 Секунд

Члены незаконных вооруженных формирований первой волны, это «самые обездоленные люди в «ДНР». Об этом заявил бывший член боевиков, известный о позывному «Цербер», передает УРА-Информ.

«Социальная сфера „ДНР“ по защите и поддержке тех, кто пострадал и покалечен во время войны, находится в плачевном состоянии. В республике не работает военно-врачебная комиссия. Ветеранам-инвалидам, которые обращаются в больницы за помощью или обследованием за все надо платить! С нас берут деньги! Есть люди без рук, без ног и живут на нищенскую пенсию. И стажа некоторые не имеют, поэтому получают меньше минимальной пенсии „ДНР“. А это копейки. Как на них выжить?», – отметил он.

Также он добавил, что “руководство республики” экономит на «ополченцах-инвалидах», а также на их жилье.

«Очень многие ветераны — бездомные. Нам негде жить. Мы — бомжи. Денег на то, чтобы снять жилье нет! У нас много брошенного жилья. Много разбитого стоит, без окон. Хоть немного подремонтируйте и отдайте ребятам!», – добавил “Цербер”.

Ранее сообщалось, что граждане, что проживают на оккупированной РФ части Донбасса жалуются на то, что в местных онкологических диспансерах доктора лечат какой-то особенной химиотерапией, после нее пациенты умирают. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %