Сигареты и алкоголь могут пропасть с прилавков супермаркетов: стала известна причина

Такой вариант рассмотрят народные депутаты

Время чтения: 46 Секунд

В Украине уже в ближайшее время могут пропасть из прилавков супермаркетов и других магазинов сигареты и алкоголь. Это произойдет, если народные депутаты проголосуют за законопроект под номером 5805.

Речь идет о продаже пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, табачных изделий, электронных сигарет, жидкостей, используемых в электронных сигаретах и устройств для нагрева табака только в специализированных магазинах, где другие товары, кроме перечисленных, не будут продаваться, пишет УРА-Информ со ссылкой на Громадське.

Если обычный магазин будет продавать такие товары, то предлагают ввести штраф в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Сейчас это 23 790 гривен.

Авторы законопроекта считают, что продажа алкоголя в супермаркетах способствует его рекламе. Поэтому эту продукцию якобы покупают даже те люди, которые не имели первоначального намерения это делать.

Если депутата поддержали бы законопроект 5805, который появился в парламенте 19 июля, то алкоголь и табачные изделия пропали бы из прилавков супермаркетов.

Ранее мы сообщали, где проведут лето украинские депутаты.

Счастлив
Счастлив
25 %
Печален
Печален
50 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
25 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link