Украинцы рискуют остаться без пенсии: кто может не получить денег

На данный момент у Пенсионного фонда Украины существует реальные проблемы с деньгами, которые нужны для выплаты пенсионерам. То есть существует риск, что некоторые украинцы могут не получить пенсии.

Время чтения: 48 Секунд

Экономист Ярослав Жалило отметил, что еще одной серьезной проблемой является то, что часть пенсий уже финансируется государственным бюджетом, что в идеальном варианте не должно быть.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Газету.Юа.

"Мы имеем дефицит Пенсионного фонда. Количество пенсионеров превышает количество официально работающих граждан Украины. Именно поэтому у нас совсем немного тех, кто платит в официальном порядке налоги в ПФУ. Определенная часть заработных плат вообще находится «в тени», а налоги идут только от официального дохода. Однако ежегодно зарплаты растут. Увеличиваются отчисления, но при этом необходимо повышать пенсии. Именно поэтому дефицит у нас есть в ПФУ", — отметил эксперт.

Он также добавил, что государство ищет варианты решения этой проблемы, но окончательного решения пока нет. Он рассказал, что проблемы могут начаться у тех, кто в 90-е годы не работал официально и соответствующее не имеет страхового стажа, а совсем скоро большинство пенсионеров не будут иметь необходимого стажа.

Ранее эксперт рассказал, что в Украине нужно повысить пенсионный возраст.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link