Столичная власть весной планирует ввести суточные проездные

Время чтения:1 Минут, 53 Секунд

Как говорится в проекте распоряжения Киевской городской государственной администрации "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", — обнародованном на сайте КГГА во вторник, 28 января, в частности, планируется, что стоимость месячного билета на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере и метрополитене без ограничения количества поездок будет составлять 1,300 тысяч гривен, для студентов вузов и ПТУ дневной формы обучения — 650 гривен, а для учеников дневной формы обучения 325 гривен. При этом городская электричка в перечне доступных видов транспорта для этого билета не значится.

Билеты с ограничением количества поездок в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере, метрополитене и в городской электричке будут стоить 290 гривен на 46 поездок в течение месяца, 390 гривен на 62 поездки, 575 гривен на 92 поездки и 770 гривен на 124 поездки.

В то же время, согласно документу, на вторую половину месяца эти билеты также планируется реализовывать за 50% стоимости с ограничением в то же количеством поездок. Аналогичные билеты для студентов вузов и ПТУ будут продаваться за половину стоимости, для учеников дневной формы обучения – 25% стоимости; например, школьный проездной с ограничением в 46 поездок в течение месяца будет стоить 72,5 гривен.

Также планируется ввести билеты на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере, метрополитене и в городской электричке без ограничения количества поездок сроком действия на одни или трое суток. В частности, такой билет сроком действия 24 часа будет стоить 100 гривен, 48 часов — 150 гривен, 72 часа — 200 гривен.

При этом тарифы на разовые поездки остаются неизменными: от 6,5 до восьми гривен в зависимости от количества приобретаемого одновременно количества поездок.

В стоимости проездных билетов не учтена стоимость носителя электронного билета, на котором фиксируются приобретенные и использованные поездки.

Срок действия поездок на транспортном ресурсе носителя электронного билета составляет 12 месяцев с даты последней регистрации электронного билета в автоматизированной системе учета оплаты проезда. Приобретенные до 31 марта 2020 года поездки на пластиковой бесконтактной карточке старого образца, действующей только в метрополитене, будут действуют до 31 марта 2021 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в настоящее время стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте без ограничения количества поездок стоит 390 гривен, в метрополитене — 610 гривен, на два вида транспорта (наземный+метро) на 46 поездок — 570 гривен, на 62 поездки — 670 гривен.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap