Путин отличился новым провокационным заявлением об истории: эксперты объяснили ошибку

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Об этом сообщает «УРА-Информ», ссылаясь на Телеграм-канал российского аналитика под псевдонимом Эль Мюрид.

Российский лидер Владимир Путин вызвал бурную реакцию в обществе своим последним заявлением, касающимся истории. Он утверждает, что в 13-м веке великий Александр Невский якобы подчинился Золотой Орде, предположительно, ради спасения России от представленного им как «злого Запада». Эти слова вызвали волну критики и были окрещены псевдоисторической фантазией.

Российский аналитик и блогер Анатолий Несмиян, также известный как Эль Мюрид, выразил свое неодобрение по этому поводу. Он назвал эти утверждения «ахинеей» и напомнил, что во времена Александра Невского России как государства не существовало, а территория была раздроблена на различные княжества.

«Невский, по его словам, подчинился Золотой Орде не из-за каких-то вымышленных интересов «русских скреп», а скорее, чтобы сохранить свою жизнь и власть», — подчеркнул Эль Мюрид.

Он даже высказал предположение, что возможно у Путина были какие-то несостыковки в его рассказе из-за недостаточной ясности или понимания ситуации. Он утверждает, что такие заявления не имеют отношения к истории, а, скорее, свидетельствуют о психологических аспектах.

По мнению Мюрида, эта заявка Путина может быть связана с недовольством режима в связи с тем, что Россия становится все более зависимой от Китая.

«Эта зависимость становится практически абсолютной, и это вызывает тревогу в российском руководстве. Кроме того, попытка Путина идентифицировать себя с великими историческими фигурами может свидетельствовать о его собственной неуверенности, особенно в условиях провала как во внутренней, так и во внешней политике. Путин, вероятно, ищет оправдание в истории, чтобы поддержать свой статус и авторитет», — заключил Эль Мюрид.

Напомним, у ВСУ новые успехи на фронте: СМИ показали карту, и сказали, чего удалось добиться.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий