Путин в ярости: в ГУР узнали, что произошло в ходе новых ядерных испытаний

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Об этом сообщает «УРА-Информ», ссылаясь на пресс-службу ГУР Украины.

ГУР МО Украины заявила о неудаче в ходе ядерных испытаний, которые проводились Россией 25 октября и 1 ноября. Проблемы возникли при пуске ракет «Ярс» и «Булава». Согласно данным ГУР МО, ракета «Ярс», являющаяся основой наземных стратегических сил России, снова сорвала пуск, так же, как это произошло в предыдущих учениях 25 октября. Пуск «Ярса» был осуществлен с космодрома «Плесецк» в рамках учений бойцами 33-й армии Вооруженных Сил России по полигону «Кура» на Камчатке.

Помимо этого, ГУР МО сообщило о проблемах с пуском баллистической ракеты «Булава» с подлодки «Борей» во время октябрьских ядерных учений. Также были упомянуты «серьезные проблемы» с ракетами РС-28 «Сармат», предназначенными для запуска из шахт. Детали этих проблем не были раскрыты.

«Сармат» является одним из ключевых проектов в сфере модернизации стратегических ядерных сил России и должен заменить устаревшую ракету РС-20 «Воевода». Однако разработка «Сармата» столкнулась с рядом задержек и технических сложностей.

Эти отчеты вызывают вопросы о состоянии российской военной промышленности и ее способности поддерживать и модернизировать стратегические ядерные вооружения. Интересно, что российский лидер Владимир Путин лично наблюдал за учениями и об этом широко доложили пропагандистские СМИ, утверждая, что все прошло успешно.

Напомним, у Трампа снова заговорили об Украине: сын экс-президента сказал, чему он удивился на фоне Израиля.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий